RESIDENCE
au Costa Rica

La Résidence au Costa Rica ?


immobilier au costa rica

La Résidence au Costa Rica?

Il est possible de faire une demande de résidence costaricienne permettant de rester au delà des 90 jours.
Les différents types de statut et leurs conditions d'obtention, vous permettrons de trouver votre bonheur.

Un nouveau Mémorandum permet d’acquérir la résidence temporaire si vous êtes propriétaire d'un bien immobillier au Costa Rica, mais tout ceci sous certaines conditions* (*l'appel à des juristes restent quasi indispensable).

- Résident Retraité :
Devoir justifier 1.000$ de pension ou de retraite mensuelle.

- Résident Rentier :
Devoir justifier 2.200$ de revenu mensuel (une famille de 4 à 5 personnes) sur une période de 5 ans et plus, de "façon constante et irrévocable".

Ces résidents pourront toutefois créer leur entreprise, sans être employés par une entreprise où un particulier. Le conjoint ainsi que les enfants peuvent être couverts sous le même régime d'assurance sociale.

- Résident Entrepreneur :
Il faut justifier un investissement de 200.000$.

- Permis de travail temporaire (ou résidence de contrat de travail).
Il permet de travailler, avec la justification d'un contrat de travail (futur où existant).

- Permis pour étudiants :
Ce permis temporaire donne la possibilité aux étudiants étrangers de séjourner dans le pays.

Nous vous proposons de vous assister dans le suivi de votre dossier de demande de résidence.
Sachez, que vous devrez faire face à l'administration costaricienne, et surtout à l'Office des Migrations dont les nombreuses pesanteurs et les heures d'attentes infligées ne vous laisserons pas indemnes (les fameuses files qui peuvent se compter en journées sont pour le commun des étrangers (pour ne pas dire mortels!), un véritable supplice... Et ce sans résultats probants!

Il n'est donc pas un luxe de confier toute la procédure de demande de résidence à nos avocats locaux qui se chargeront de réunir les pièces du dossier et de présenter le dossier aux autorités concernées. Simple et plus rapide.
Ecrivez-nous pour toute demande d'information : webmasterguesthouse@gmail.com



Quelques exemples des tarifs :

Obtention de la "Résidence permanente" (de 6 à 8 mois)

- Adulte : 1200 US$.

- Enfant :
1000 US$.


Création de société anonyme (SA).

-1600 US$.

- Et travailler avec des Avocats francophones de confiance...


Informations annexes :

- Inscription à l'école française de San José : 300 US$/mois. (Il est possible d'obtenir une bourse).